제목
새우젓&젓갈
- · 등록일 : 2018-11-15
- · 재생시간 : 00:04:48
- · 조회수 : 7,704
- · 좋아요 : 9
/ 짭조름하고 감칠맛이 좋은
새우젓&젓갈
/ 보령의 청정 바다
/ 건강한 수산물의 천국
/ 가을철을 맞아 새우젓•젓갈 인기
/ 청정한 수산물의 천국 보령!
다양한 특산물 생산
/ 가을 시즌 맞이
보령의 '새우젓'
/ 밥 한공기 뚝딱
보령의 '젓갈'까지
/ 새우젓과 젓갈을
소개해 주실 대표님
/ 대표님~
/ 네~ 안녕하세요!
/ 국민들이 많이 먹는 젓갈 중 하나인 새우젓
/ 크기 • 맛 등 다양한 종류가 있는 새우젓
/ Q. 새우젓 종류가 많은데
어떤 것이 있는 설명해 주세요!
/ 새우젓은 6월에 잡는 육젓이 최고로 쳐주거든요
육젓은 살이 많고 끝맛이 고소하고
그 다음은 오젓!
오젓도 역시 고소하고 짭잘하고
가을에 나오는 추젓!
추젓은 김장할 때 무난하고 좋아요
/ 육젓 : 유월에 잡은 새우로 담근 젓
이 무렵의 새우가 제일 맛있다고 한다
/ 오젓 : 초여름 사리 때에 잡은 새우로 담근 젓
오사리젓 이라고도 한다
/ 추젓 : 가을철에 잡아서 담근 새우젓
김장용 많이 사용 되고 있다
/ 새우젓의 크기는 육젓 >오젓 >추젓 순
/ 그렇다면 가장 맛있다는 육젓의 맛은?
/ 조금 짜긴해요
깔끔하고 다 먹었을 때
입 안에 잔 향과 감칠맛이 엄청 도는 것 같아요
그리고 식욕을 돋우는 특유의 맛이 강하게 납니다
아주 맛있습니다
/ 다가온 김장철! 어떤 새우젓 해야할까?
/ Q. 김장철인데요
좋은 새우젓 고르는 법!?
/ 김장철에 좋은 새우젓을 오젓으로 하시면
김치의 끝맛이 시원하고 감칠맛도 나서 좋고
가정에서 조금 저렴한 걸 하신다면 추첫으로 하셔도
맛있어요 시원하고 좋습니다
/ 어리굴젓, 조개젓, 창난젓, 갈치속젓
/ Q. 요즘 가장 맛있고
많이 찾는 젓갈은!?
/ 요즘 입맛이 없을 때
굴젓을 따뜻한 밥에 드시면 맛있고요
조개젓도 청양고추 넣고 깨소금 넣고
파를 넣고 무쳐 드시면 최고
갈치속젓도 요즘 배추 쌈이 나오는 시기니까
쌈장 대용으로 드시면 좋아요
(젓갈은) 맛도 있고 입맛 없을 때 최고예요
/ 그밖에도 어리굴젓, 낙지젓 등
밥도둑 젓갈들과
/ 액젓 등 다양한 가공 식품 준비!
/ 보령의 청정바다에서 건진
새우젓 &젓갈
/ 땀과 정성으로 빚어낸
보령 농•수•특산물
/ 여러분이 먹는 것은 건강함이고
보령의 풍요로움
/ 진실 • 정성 • 친절
앞으로도 펼치겠습니다
/ 보령의 새우젓 &젓갈
많이 많이 찾아주세요
/ 구입요령 : 껍질이 얇으며 밝은 분홍색으로
살이 굵고 비린내나 구린내가 나지 않는 것
보 관 법 : 밀봉하여 서늘한 곳에 보관
보 관 일 : 냉동보관시 얼지 않아
오래 두고 먹을 수 있다
보관온도 : 10 ~ 15℃
효 능 : 소화기능 강화
-프로테아제는 단백질 소화시키는 역할
-리피아제가 있어 지방분해를 돕는다
문 의 : 보령시 농업기술센터 농특산홍보관
(041-930-6751)
새우젓&젓갈
/ 보령의 청정 바다
/ 건강한 수산물의 천국
/ 가을철을 맞아 새우젓•젓갈 인기
/ 청정한 수산물의 천국 보령!
다양한 특산물 생산
/ 가을 시즌 맞이
보령의 '새우젓'
/ 밥 한공기 뚝딱
보령의 '젓갈'까지
/ 새우젓과 젓갈을
소개해 주실 대표님
/ 대표님~
/ 네~ 안녕하세요!
/ 국민들이 많이 먹는 젓갈 중 하나인 새우젓
/ 크기 • 맛 등 다양한 종류가 있는 새우젓
/ Q. 새우젓 종류가 많은데
어떤 것이 있는 설명해 주세요!
/ 새우젓은 6월에 잡는 육젓이 최고로 쳐주거든요
육젓은 살이 많고 끝맛이 고소하고
그 다음은 오젓!
오젓도 역시 고소하고 짭잘하고
가을에 나오는 추젓!
추젓은 김장할 때 무난하고 좋아요
/ 육젓 : 유월에 잡은 새우로 담근 젓
이 무렵의 새우가 제일 맛있다고 한다
/ 오젓 : 초여름 사리 때에 잡은 새우로 담근 젓
오사리젓 이라고도 한다
/ 추젓 : 가을철에 잡아서 담근 새우젓
김장용 많이 사용 되고 있다
/ 새우젓의 크기는 육젓 >오젓 >추젓 순
/ 그렇다면 가장 맛있다는 육젓의 맛은?
/ 조금 짜긴해요
깔끔하고 다 먹었을 때
입 안에 잔 향과 감칠맛이 엄청 도는 것 같아요
그리고 식욕을 돋우는 특유의 맛이 강하게 납니다
아주 맛있습니다
/ 다가온 김장철! 어떤 새우젓 해야할까?
/ Q. 김장철인데요
좋은 새우젓 고르는 법!?
/ 김장철에 좋은 새우젓을 오젓으로 하시면
김치의 끝맛이 시원하고 감칠맛도 나서 좋고
가정에서 조금 저렴한 걸 하신다면 추첫으로 하셔도
맛있어요 시원하고 좋습니다
/ 어리굴젓, 조개젓, 창난젓, 갈치속젓
/ Q. 요즘 가장 맛있고
많이 찾는 젓갈은!?
/ 요즘 입맛이 없을 때
굴젓을 따뜻한 밥에 드시면 맛있고요
조개젓도 청양고추 넣고 깨소금 넣고
파를 넣고 무쳐 드시면 최고
갈치속젓도 요즘 배추 쌈이 나오는 시기니까
쌈장 대용으로 드시면 좋아요
(젓갈은) 맛도 있고 입맛 없을 때 최고예요
/ 그밖에도 어리굴젓, 낙지젓 등
밥도둑 젓갈들과
/ 액젓 등 다양한 가공 식품 준비!
/ 보령의 청정바다에서 건진
새우젓 &젓갈
/ 땀과 정성으로 빚어낸
보령 농•수•특산물
/ 여러분이 먹는 것은 건강함이고
보령의 풍요로움
/ 진실 • 정성 • 친절
앞으로도 펼치겠습니다
/ 보령의 새우젓 &젓갈
많이 많이 찾아주세요
/ 구입요령 : 껍질이 얇으며 밝은 분홍색으로
살이 굵고 비린내나 구린내가 나지 않는 것
보 관 법 : 밀봉하여 서늘한 곳에 보관
보 관 일 : 냉동보관시 얼지 않아
오래 두고 먹을 수 있다
보관온도 : 10 ~ 15℃
효 능 : 소화기능 강화
-프로테아제는 단백질 소화시키는 역할
-리피아제가 있어 지방분해를 돕는다
문 의 : 보령시 농업기술센터 농특산홍보관
(041-930-6751)
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상
- [1016 TJB 8시 뉴스]보령 무창포 '신비의 바닷길' 축제 오는 18일 개막 재생시간 : 00:00:47 [1016 TJB 8시 뉴스]보령 무창포 '신비의 바닷길' 축제 오는 18일 개막 뉴스 - 2024-10-17 추천 1
- [1016 CMB 5시뉴스] 보령배드민턴구장 개관... 시민 생활체육 활성화 기대 재생시간 : 00:00:28 [1016 CMB 5시뉴스] 보령배드민턴구장 개관... 시민 생활체육 활성화 기대 뉴스 - 2024-10-17 추천 0
- [1014 TJB 10시 20분 뉴스]보령배드민턴구장 개관…생활체육 활성화 기대 재생시간 : 00:00:35 [1014 TJB 10시 20분 뉴스]보령배드민턴구장 개관…생활체육 활성화 기대 뉴스 - 2024-10-17 추천 0
- 보령줌인ㅣ올 가을도 보령과 함께 함께! 보령에서 가을의 숨결을 느끼다 재생시간 : 00:00:32 보령줌인ㅣ올 가을도 보령과 함께 함께! 보령에서 가을의 숨결을 느끼다 생생 - 2024-10-17 추천 0