제목
깐쪽파
- · 등록일 : 2018-11-02
- · 재생시간 : 00:05:41
- · 조회수 : 5,716
- · 좋아요 : 10
깐쪽파 자막
/ 맛과 향이 뛰어난
깐쪽파
/ 리포터 차미애
/ 이곳에 전국에서도 유명한
특산품이 있다는데?
/ 보령시 웅천읍
깐쪽파 밭
/ 대표님 안녕하세요~
보령산 쪽파 맞나요?
/ 드디어 만났습니다!
/ 전국에서 가장 유명한 웅천 깐쪽파!
/ 쪽파에 대해 자랑한다면?
/ 맑은 물과 토양을 상당히 좋아함!
/ 사질토양~ 가뭄과 관계없이
물이 항상 농작물에 공급됨
/ 따라서, 깐쪽파의 맛과 향이 뛰어남!!!
/ 리포터, 일손 부족까지 파악하는 센스?
/ 깐파 수확과 작업까지 같이 시작해 볼까요?
/ 다양한 쓰임새의 쪽파는
뿌리로 번식하는 채소!
/ 좋은 쪽파는
짙은 청색, 씨알이 굵고, 잎은 연한 것!
/ 싱싱하고 힘이 넘쳐 보이는 쪽파!
몸, 어디에 좋나요?
/ 비타민 A가 풍부
감기와 성인병 예방! 면역력을 키워줌!
/ 올해 쪽파 농사는 어떤가요?
/ 대박에 대박까지 친 보령의 쪽파 농사!
(웃음~~~~이 절로 납니다~~)
/ 줄기와 잎이 꺾이지 않도록
주의하며 작업장으로 이동!!!
/ 그런데....
이상한 점을 발견했습니다!!!
/ 파 뿌리를 모두 자른다? 무슨 상황?
/ 뿌리 부분을 자르는 이유는?
/ 소비자들의 번거로움을 없애고
간편하게 바로 조리할 수 있도록
깐파 작업(뿌리 제거)을 하는 것
/ 깐파 작업으로
신선도에 문제가 생길 수 있나요?
/ 특별한 문제가 없으니
믿고 드세요!
/ 주로 파김치로
많이 사용되고 있는 깐쪽파!
/ 근데... 어디서 고소한 냄새가 난다~~
/ 수확한 쪽파로 만든 전인가요?
/ 바로 수확한 쪽파로
간편하게 전을 부쳐 먹는다.
/ 신선함 그대로를
느낄 수 있을 것 같은데..
/ 맛은? 쫄깃쫄깃~ 신선함~ 감칠맛 대박!
/ 막바지 깐파 포장 작업 중....!!
/ 서울을 비롯한 전국에 유통됩니다.
/ 정보
· 구입요령 : 짙은 청색의 색이 선명한 것
윤기가 도는 것
특유의 알싸한 향기를 가진 것
줄기가 싱싱하고 탄력있는 것
· 보관법 : 신문지에 싸서 냉장 보관
(1~5℃ 온도 적당, 5~7일 보관 가능)
· 섭취방법 : 향신 채소로 전, 김치에 사용
· 효능 : 비타민 A 풍부,
감기와 성인병 예방,
면역력을 키워줌,
· 문의: 보령시 농업기술센터 농특산홍보관
(041-930-6751)
/ 식욕을 돋우는 보령 깐쪽파
많이 많이 사랑해주세요!
/ 맛과 향이 뛰어난
깐쪽파
/ 리포터 차미애
/ 이곳에 전국에서도 유명한
특산품이 있다는데?
/ 보령시 웅천읍
깐쪽파 밭
/ 대표님 안녕하세요~
보령산 쪽파 맞나요?
/ 드디어 만났습니다!
/ 전국에서 가장 유명한 웅천 깐쪽파!
/ 쪽파에 대해 자랑한다면?
/ 맑은 물과 토양을 상당히 좋아함!
/ 사질토양~ 가뭄과 관계없이
물이 항상 농작물에 공급됨
/ 따라서, 깐쪽파의 맛과 향이 뛰어남!!!
/ 리포터, 일손 부족까지 파악하는 센스?
/ 깐파 수확과 작업까지 같이 시작해 볼까요?
/ 다양한 쓰임새의 쪽파는
뿌리로 번식하는 채소!
/ 좋은 쪽파는
짙은 청색, 씨알이 굵고, 잎은 연한 것!
/ 싱싱하고 힘이 넘쳐 보이는 쪽파!
몸, 어디에 좋나요?
/ 비타민 A가 풍부
감기와 성인병 예방! 면역력을 키워줌!
/ 올해 쪽파 농사는 어떤가요?
/ 대박에 대박까지 친 보령의 쪽파 농사!
(웃음~~~~이 절로 납니다~~)
/ 줄기와 잎이 꺾이지 않도록
주의하며 작업장으로 이동!!!
/ 그런데....
이상한 점을 발견했습니다!!!
/ 파 뿌리를 모두 자른다? 무슨 상황?
/ 뿌리 부분을 자르는 이유는?
/ 소비자들의 번거로움을 없애고
간편하게 바로 조리할 수 있도록
깐파 작업(뿌리 제거)을 하는 것
/ 깐파 작업으로
신선도에 문제가 생길 수 있나요?
/ 특별한 문제가 없으니
믿고 드세요!
/ 주로 파김치로
많이 사용되고 있는 깐쪽파!
/ 근데... 어디서 고소한 냄새가 난다~~
/ 수확한 쪽파로 만든 전인가요?
/ 바로 수확한 쪽파로
간편하게 전을 부쳐 먹는다.
/ 신선함 그대로를
느낄 수 있을 것 같은데..
/ 맛은? 쫄깃쫄깃~ 신선함~ 감칠맛 대박!
/ 막바지 깐파 포장 작업 중....!!
/ 서울을 비롯한 전국에 유통됩니다.
/ 정보
· 구입요령 : 짙은 청색의 색이 선명한 것
윤기가 도는 것
특유의 알싸한 향기를 가진 것
줄기가 싱싱하고 탄력있는 것
· 보관법 : 신문지에 싸서 냉장 보관
(1~5℃ 온도 적당, 5~7일 보관 가능)
· 섭취방법 : 향신 채소로 전, 김치에 사용
· 효능 : 비타민 A 풍부,
감기와 성인병 예방,
면역력을 키워줌,
· 문의: 보령시 농업기술센터 농특산홍보관
(041-930-6751)
/ 식욕을 돋우는 보령 깐쪽파
많이 많이 사랑해주세요!
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상
- [1016 TJB 8시 뉴스]보령 무창포 '신비의 바닷길' 축제 오는 18일 개막 재생시간 : 00:00:47 [1016 TJB 8시 뉴스]보령 무창포 '신비의 바닷길' 축제 오는 18일 개막 뉴스 - 2024-10-17 추천 1
- [1016 CMB 5시뉴스] 보령배드민턴구장 개관... 시민 생활체육 활성화 기대 재생시간 : 00:00:28 [1016 CMB 5시뉴스] 보령배드민턴구장 개관... 시민 생활체육 활성화 기대 뉴스 - 2024-10-17 추천 0
- [1014 TJB 10시 20분 뉴스]보령배드민턴구장 개관…생활체육 활성화 기대 재생시간 : 00:00:35 [1014 TJB 10시 20분 뉴스]보령배드민턴구장 개관…생활체육 활성화 기대 뉴스 - 2024-10-17 추천 0
- 보령줌인ㅣ올 가을도 보령과 함께 함께! 보령에서 가을의 숨결을 느끼다 재생시간 : 00:00:32 보령줌인ㅣ올 가을도 보령과 함께 함께! 보령에서 가을의 숨결을 느끼다 생생 - 2024-10-17 추천 0