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제목 | A형 간염 예방수칙 안내 | ||||
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부서명 | 보건행정과 | 등록일 | 2019-05-22 | 조회 | 2290 |
첨부 |
A형간염 예방수칙 및 예방접종.hwp(0.02MB)
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A형간염 예방접종 및 Q&A.hwp(0.02MB) 미리보기 A형간염 질병개요.hwp(0.02MB) 미리보기 |
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최근 전국적으로 A형간염 발생 증가에 따라 감염예방 및 확산방지를 위하여 붙임과 같이
A형간염의 예방수칙을 안내하오니 A형간염관리에 적극 활용하여 주시기 바랍니다. ◀ A형간염 예방수칙 ▶ ◇ 일반적인 예방수칙 - 올바른 손씻기 생활화 - 끓인 물 마시기 - 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기 * 85℃이상에서 1분간 가열, 조개류는 90℃에서 4분간 가열 - 채소, 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨먹기 - 위생적인 조리과정 준수 * 조리기구는 구분하여 사용하고 조리 후 소독, 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지 ◇ 예방접종 권장 - 12~23개월의 모든 소아 - A형간염에 대한 면역력이 없는 고위험군, 소아청소년이나 성인 ※ A형간염 항제검사: 보령아산병원 ※ A형간염 예방접종 -2012년 이후 출생자는 보건소 및 전국 지정 의료기관에서 주소지 관계 없이 무료접종 -9세 이상(2011.12.31. 이전 출생자)에서 백신 접종력이 없거나 A형간염을 앓은 적 없는 자 중 A형간염에 대한 면역을 얻기 원하는 경우는 민간 의료기관에서 유료 접종 첨부1: A형간염 예방수칙 및 예방접종 첨부2: A형간염 Q&A 첨부3: A형간염 질병개요 |
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